Качество угля.Мы следим за неизменно высоким качеством, поставляемого нами, угля. Подразделения по контролю качества угля и углехимические лаборатории осуществляют строгий контроль качества на всех этапах производства.

22-06-2005

Вчера утром в Москве произошел очередной энергосбой. Катастрофических последствий, подобных тем, что имели место 25 мая, удалось избежать, однако начинались и развивались обе аварии по идентичным схемам - и первую, и вторую спровоцировали обрушившиеся на провода тополя. Напомним, что энергокризис начался после того, как на высоковольтную ЛЭП, проходящую через микрорайон Очаково, обрушился старый тополь. То же самое произошло вчера и в Воронцовском парке на юго-западе - в 8.25 завалившийся под напором ветра тополь перемкнул провода и вырубил таким образом сначала линию, а затем и ближайшую к ней крупную электроподстанцию "Семеновская". Очаковское дерево спровоцировало каскадные отключения в Москве и трех соседних областях, а парковый тополь обесточил только жителей Юго-Западного округа столицы, да и то ненадолго - через 2,5 часа электричество включили. Как объяснили в пресс-службе АО "Мосэнерго", тополь рухнул под напором ветра и дождя.

Спилить его заранее энергетики не могли, поскольку дерево росло в природоохранной зоне московского парка - для этого, по их словам, нужно получить много согласований в различных ведомствах.

РКС реконструировали котельную в Петрозаводске
Инвесторов привлекут в ОГК-5 без ограничений
Много и дешево
День энергетика