Качество угля.Мы следим за неизменно высоким качеством, поставляемого нами, угля. Подразделения по контролю качества угля и углехимические лаборатории осуществляют строгий контроль качества на всех этапах производства.

03-05-2006

Совет директоров ОАО "Иркутскэнерго" (IRGZ) 28 апреля принял решение рекомендовать годовому собранию акционеров, назначенному на 23 июня, начислить и выплатить дивиденды за 2005 г в размере 0,05057 руб на обыкновенную акцию номиналом 1 руб. Об этом сообщил в среду журналистам генеральный директор "Иркутскэнерго" Сергей Эмдин.Всего на выплату дивидендов из распределяемой прибыли в размере 761,057 млн руб за 2005 г предлагается направить на выплату дивидендов 241,057 млн руб против 200 млн руб за 2004 г.Как сообщил С.Эмдин, чистая прибыль ОАО "Иркутскэнерго" за 2005 г увеличилась на 12,4 проц до 1,041 млрд руб. Кроме выплаты дивидендов из чистой прибыли на инвестиционные программы рекомендовано направить 500 млн руб, на программу поддержки молодых специалистов - 20 млн руб. По его словам, совет директоров "Иркутскэнерго" утвердил 28 апреля повестку общего годового собрания акционеров, которое намечено на 23 июня. На рассмотрение и утверждение акционеров будет предложены:годовой отчет ОАО "Иркутскэнерго" за 2005 г, годовая бухгалтерская отчетность, отчет о прибылях и убытках /счета прибылей и убытков/ по результатам 2005 г, предложение по распределению прибыли за 2005 г и другие стандартные вопросы.Как сообщил С.Эмдин, советом директоров одобрено дальнейшее финансирование проекта по строительству тепломагистрали между районной котельной "Свердловская" и Правобережной частью города Иркутска; общая сумма инвестиций по окончании строительства составит 1,127 млрд руб.В качестве кандидатуры аудитора общества советом директоров рекомендовано утвердить ЗАО БДО "Юникон".Как сообщалось ранее, "Иркутскэнерго" увеличило в 2005 г выручку на 3,2 проц до 18,94 млрд руб. Отчисление налогов в бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды в минувшем году составило 4,54 млрд руб /+14 проц/. При общем увеличении суммы налоговых платежей объем поступлений в бюджет Иркутской области сократился за счет перераспределения водного налога в пользу федерального бюджета /около 500 млн руб/. Расходы на реализацию благотворительных и социальных программ составили 246,9 млн руб, в т.ч. соцобязательства - 142,2 млн руб, развитие спорта - 88,7 млн руб, расходы на благотворительность - 16 млн руб. В 2005 г "Иркутскэнерго" закончило реализацию социально значимого проекта стоимостью 446 млн руб - электрификацию острова Ольхон.ОАО "Иркутскэнерго" увеличил в 2005 г выработку электроэнергии в 2005 г на 1,8 проц до 54,7 млрд кВт ч. Полезный отпуск электроэнергии увеличился на 5,7 проц до 47,9 кВт ч, теплоэнергии - сократился на 2,9 проц до 24,5 млн Гкал.ОАО "Иркутскэнерго" - одна из четырех независимых от РАО "ЕЭС России" (EESR) российских энергокомпаний. Уставный капитал ОАО "Иркутскэнерго" - 4766807700 руб, разделен на 4766807700 обыкновенных акций номиналом 1 руб. Акционеры ОАО "Иркутскэнерго" - компании "РУСАЛ" и "СУАЛ" владеют через номинального держателя ЗАО "ИНГ Банк /Евразия/" 51,59 проц акций, а также Росимущество - 40 проц.

КЭС не поддержит создание ТГК-8 без соглашений с крупными акционерами
Одним пакетом
РАО "ЕЭС России" продало "Таймырэнерго"
Выработка теплоэнергии в РФ за 11 месяцев сократилась на 2.1% - до 1.2 млрд. Гкал, а электроэнергии увеличилась на 1.6% - до 837 млрд. кВт ч.
Челябинскгоргаз инвестировал 11,5 миллионов рублей в газификацию заводского поселка
До 2030 года поступления в бюджет в рамках Программы разработки газовых ресурсов восточных районов РФ могут составить не менее 3,8 трлн руб.
Компания КЭС-ЭнергоСтройИнжиниринг (КЭС-ЭСИ, входит в КЭС-Холдинг) получила положительное решение ЗАО "ЭНСЕРТИКО" о соответствии системы менеджмента качества (сертификат № РОСС RU.ИК 66.К0004)
"Газпром" и РАО "ЕЭС" поделили "Мосэнергосбыт"
Гендиректор ООО «ГАЗЭКС-Менеджмент» А.Пестов выступит с докладом на Украинском инвестиционном и энергетическом саммите
КЭС-ЭСИ реализует проект по обустройству энергоснабжения месторождения в Томской области