Качество угля.Мы следим за неизменно высоким качеством, поставляемого нами, угля. Подразделения по контролю качества угля и углехимические лаборатории осуществляют строгий контроль качества на всех этапах производства.

07-02-2007

Организатор торгов на российской энергобирже - некоммерческое партнерство "Администратор торговой системы" (АТС) с 12 февраля по 4 марта проведет кампанию по подписанию регулируемых договоров участников оптового рынка электроэнергии на 2007 год, говорится в сообщении, размещенном на сайте АТС.

Первоначально договорная кампания планировалась на конце 2006 года, однако была перенесена "из-за задержки выхода тарифно-балансового решения ФСТ, на основе которого составляются регулируемые договоры", пояснил "Интерфаксу" представитель АТС Сергей Пикин.

ФСТ окончательно приняла весь комплекс энерготарифов на 2007 год и утвердила годовой баланс электроэнергетики 29 декабря минувшего года. Процесс затянулся из-за согласования сумм, выделяемых энергетикам в 2007 году из бюджета РФ на ликвидацию межтерриториального перекрестного субсидирования.

Тем не менее, задержка не оказала существенного влияния на работу рынка. "Все участники энергорынка в конце декабря подписали оферты на заключение соответствующих договоров. Пока регулируемые обязательства участников рассчитываются по индикативным ценам из тарифно-балансового решения ФСТ", - отметил С.Пикин.

В рамках регулируемых двусторонних договоров на оптовом энергорынке РФ продается и покупается более 90% от планового производства электроэнергии. Оставшийся объем (5-10%) торгуется на спотовом рынке по свободным ценам.

"КЭС-Холдинг" инвестировал 591 млн руб в модернизацию Пермской ТЭЦ-14
ФСК ЕЭС разместила облигации на конкурсе на 4,54 млрд р, купон - 8,80%
РАО ЕЭС хочет исключить прибыль от переоценки вложений из базы для расчета дивидендов
РАО "ЕЭС" продало пакеты акций "Мариэнергосбыта", "Бурятэнергосбыта", "Омской ЭСК" и "Томской ЭСК"