Качество угля.Мы следим за неизменно высоким качеством, поставляемого нами, угля. Подразделения по контролю качества угля и углехимические лаборатории осуществляют строгий контроль качества на всех этапах производства.

04-05-2007
РИА «Новости»

Северсталь и Рособоронэкспорт могут принять участие в покупке акций допэмиссии Оптовой генерирующей компании №6 ( ОГК-6) в качестве стратегических инвесторов, сообщил РИА Новости источник в РАО ЕЭС России.

"В планируемой допэмиссии ОГК-6 могут принять участие Рособоронэкспорт и Северсталь. Насколько мне известно, они рассматривают свое участие в допэмиссии в качестве стратегических инвесторов", - сказал источник.

В свою очередь, гендиректор ОГК-6 Валентин Санько сообщил РИА Новости, что он не исключает, что эти компании выкупят часть предстоящей допэмиссии ОГК-6.

"Со стороны Рособоронэкспорта, Северстали, Северстальтранса и Газпрома, я думаю, возможен интерес к допэмиссии нашей компании", - сказал Санько.

27 апреля совет директоров РАО ЕЭС утвердил параметры допэмиссии ОГК-6. Допэмиссия пройдет в ноябре 2007 года, предельный объем размещения - 11,850 миллиарда обыкновенных акций, что составит 30,71% от уставного капитала компании после размещения допэмиссии.

Генерирующая компания планирует направить средства от дополнительного выпуска акций на реализацию ряда инвестпроектов, в частности, на строительство парогазовой установки на базе существующего энергоблока Киришской ГРЭС, на расширение Новочеркасской ГРЭС и строительство газотурбиенной установки на ГРЭС-24.

ОГК-6 - одна из трех крупнейших генерирующих компаний оптового рынка электроэнергии, была зарегистрирована 17 марта 2005 года. Установленная мощность компаний составляет 9 тысяч 52 мегаватта.

ООО "ГАЗЭКС-Финанс" планирует до конца 2006 г разместить облигации серии 01 объемом 1 млрд руб.
Из Самары в Берлин
В Москве наладят массовое производство комплексов, вырабатывающих электроэнергию из ветра
Челобитная РАО ЕЭС; Юрий Лужков подружился с Анатолием Чубайсом
Итоговый вариант генсхемы электроэнергетики РФ до 2020 г будет готов к сентябрю - Христенко