Качество угля.Мы следим за неизменно высоким качеством, поставляемого нами, угля. Подразделения по контролю качества угля и углехимические лаборатории осуществляют строгий контроль качества на всех этапах производства.

05-04-2007

Старший вице-президент по стратегии и развитию КЭС-Холдинга Эдуард Смелов выступил с докладом на круглом столе «ГОЭЛРО-2: электроэнергетикаРоссии - локомотив роста отечественной экономики», состоявшемся 5 апреля в рамках проходящего в Москве Пятого Всероссийского энергетического форума «ТЭК России в XXI веке». Тема доклада: «Стратегия привлечения инвестиций в электроэнергетику: реактивный и проактивный подходы».

Высказав в целом положительную оценку проводимой в России реформе электроэнергетики, Э.Смелов в то же время отметил, что развитие отрасли пока еще идет в «реактивном режиме», то есть в режиме реагирования на возникающие проблемы. В качестве примера он назвал меры, принимаемые для устранения растущего дефицита электроэнергии в условиях ускоряющихся темпов роста экономики.

Вместе с тем, считает Э.Смелов, должна действовать самовоспроизводящаяся система  мотивации действий участников электроэнергетического рынка, для чего необходимо разработать соответствующие инструменты стимулирования, к которым должны иметь равный доступ все его участники. Сославшись на мировой опыт, Э.Смелов, в частности, назвал меры, реализуемые в некоторых странах на уровне государственной энергетической политики, которые направлены на стимулирование использования возобновляемых источников энергии с минимальным загрязнением окружающей среды, снижение капитальных затрат при строительстве гидро- и угольных генерирующих станций и ряд других.

"Комплексные энергетические системы" намерены развивать бизнес под контролем региональных властей
РКС в 2005 г. получили 54,6 млн. рублей чистой прибыли против 975 млн. убытка в 2004 г
ОАО «Уральские газовые сети» подвели итоги деятельности в 2006 году
КЭС-ЭнергоСтройИнжиниринг построит в ЯНАО ЛЭП стоимостью 1,1 млрд руб.
Акционеры Пензенской генерирующей компании приняли решение о передаче управления ТГК-6
Газмонтаж завершил строительство надземного газопровода через реку Тура
Совет директоров ОГК-4 одобрил договор между компанией, ЦФР и АТС о предоставлении мощности на оптовый рынок
ОГК-2 вложит 1,3 млрд рублей в увеличение мощности Псковской ГРЭС