Качество угля.Мы следим за неизменно высоким качеством, поставляемого нами, угля. Подразделения по контролю качества угля и углехимические лаборатории осуществляют строгий контроль качества на всех этапах производства.

12-10-2005

Акционеры ОАО "Пермская генерирующая компания" на собрании 18 ноября 2005 года рассмотрят вопрос о досрочном прекращении полномочий членов Совета директоров и избрании нового состава Совета. Об этом говорится в сообщении компании.

Проведение собрания было инициировано миноритарным акционером компании - Wilmington Investments Limited, аффилированным с ОАО "Комплексные энергетические системы" (КЭС). В Пермской генкомпании АК&М сообщили, что на 9 мест в Совете директоров РАО "ЕЭС России" выдвинуло 9 своих представителей. Кроме того, 9 кандидатов в Совет предложила Wilmington Investments.

В повестке дня собрания также значатся вопросы об одобрении сделки, в совершении которой имеется заинтересованность, об утверждении аудитора и ряда нормативных документов компании. Акционеры также рассмотрят вопрос о выплате членам Совета директоров и ревизионной комиссии вознаграждений и компенсаций. Список лиц, имеющих право на участие во внеочередном собрании акционеров, составлен по состоянию на 14 сентября.

Напомним, в конце июня КЭС в интересах своих акционеров приобрело пакеты акций Кировэнерго, Владимирэнерго, Ивэнерго, Пензаэнерго и компаний, выделенных из этих АО-энерго в ходе реформирования. Величина пакетов также не раскрывается. Также КЭС владеет стратегическими пакетами (около 26%) акций Комиэнерго, Пермэнерго, Свердловэнерго, генерирующие активы которых вошли в ТГК-9, и 40%-ным пакетом акций Иркутскэнерго.

Уставный капитал ОАО "Пермская генерирующая компания" составляет 4.756 млрд. руб., в обращении находятся 36210960 обыкновенных и 11353500 привилегированных номиналом 100 руб. Основными акционерами энергокомпании являются РАО "ЕЭС России", владеющее 49% уставного капитала (64.36% голосующих акций), и КЭС с блокирующим пакетом.

Торги акциями ТГК-9 начнутся не раньше августа
РАО ЕЭС передало ФСК акции 42 магистральных сетевых компаний
КЭС планирует получить контрольный пакет акций ТГК-6 в ходе допэмиссии генкомпании
Опасность возникновения дефицита газа в РФ станет особо актуальной на рубеже 2010-2015 годов – МЭРТ